<li id="wiqge"><em id="wiqge"><tt id="wiqge"></tt></em></li>

  • <delect id="wiqge"><center id="wiqge"><address id="wiqge"></address></center></delect>

            <acronym id="wiqge"><center id="wiqge"><dfn id="wiqge"></dfn></center></acronym>
                  <acronym id="wiqge"><em id="wiqge"></em></acronym>

                    歡迎進入:好學通一級建造師網!
                    城市: 全國 北京 天津 河北 山西 湖北 江蘇 安徽 山東 上海 浙江 江西 四川 廣東 河南 重慶 貴州 遼寧 吉林 廣西 陜西 海南 甘肅 黑龍江 更多
                    你的位置: 主頁 > 輔導資料 > 課堂筆記 > 正文
                    2021年一級建造師考試《工程經濟》考前摸底自測試題帶答案(2)
                    發布時間:2021-03-10   一級建造師

                      11.杜邦財務分析體系中的核心指標是()。
                      A.銷售凈利率
                      B.凈資產收益率
                      C.總資產報酬率
                      D.總資產周轉率
                      【答案】B
                      【解析】杜邦財務分析體系以凈資產收益率為核心指標。
                      12.分部分項工程量清單中,()直接決定了清單項目的價格,是投標人確定綜合單價最重要的依據。
                      A.項目編碼
                      B.項目名稱
                      C.項目特征
                      D.工程量計算規則
                      【答案】C
                      【解析】工程量清單中項目特征的描述決定了清單項目的實質,直接決定了工程的價值,是投標人確定綜合單價最重要的依據。
                      13.企業可以采用權責發生制作為確認收入或費用的標志,而不以是否收到或付出貨幣資金為依據,這是因為存在()基本前提。
                      A會計主體
                      B持續經營
                      C會計空間
                      D貨幣計量
                      【答案】B
                      【解析】權責發生制是以會計分期假設和持續經營為前提的會計基礎。
                      14.某技術方案現金流量見下表。若基準收益率大于零,則其靜態投資回收期是()年
                      2021年一級建造師考試《工程經濟》考前摸底自測試題帶答案(2)(圖1)
                      A.2.33
                      B.2.63
                      C.3.63
                      D.3.33
                      【答案】D
                      【解析】根據上表得出累積凈現金流量,然后根據教材公式得出靜態投資回收期的是:(4-1)+50/150=3.33年。
                      15.對于租金的計算方法中,()是在租賃資產的設備貨價或概算成本上再加上一個特定的比率來計算租金。
                      A.年金法
                      B.現值率法
                      C.折算費用法
                      D.附加率法
                      【答案】D
                      【解析】附加率法的概念,附加率法是在租賃資產的設備貨價或概算成本上再加上一個特定的比率來計算租金。
                      16.價值工程中的“價值”是相對概念,它是對象的()價值。
                      A.使用
                      B.交換
                      C.有效
                      D.比較
                      【答案】D
                      【解析】價值工程中的“價值”是一個相對概念,是指作為某種產品(或作業)所具有的功能與獲得該功能的全部費用的比值。它不是對象的使用價值,也不是對象的交換價值,而是對象的比較價值。
                      17.在機械工作時間消耗分類中,由于人工裝料數量不足引起的機械不能滿負荷工作的時間屬于()
                      A.有根據地降低負荷下的工作時間
                      B.機械的多余工作時間
                      C.正常負荷下的有效工作時間
                      D.低負荷下的工作時間
                      【答案】D
                      【解析】低負荷下的工作時間,是由于工人或技術人員的過錯所造成的施工機械在降低負荷的情況下工作的時間。例如,工人裝車的砂石數量不足引起的汽車在降低負荷的情況下工作延續的時間。此項工作時間不能作為計算時間定額的基礎。
                      18.某企業從銀行借入1年期的短期借款500萬元,年利率12%,按季度計算并支付利息,則每季度需支付利息()萬元。
                      A.15.69
                      B:15.15
                      C.15.00
                      D.20.00
                      【答案】C
                      【解析】按季度支付利息,則季度利率是3%,支付的利息=500×3%=15萬元。
                      19.下列流動資產中,流動性最小的是()。
                      A.短期投資
                      B.貨幣資金
                      C.待攤費用
                      D.存貨
                      【答案】D
                      【解析】流動資產包括現金、銀行存款、應收款項、短期投資、存貨等。在企業的流動資產中,存貨的流動性最小?,F金是企業流動性最強的資產。
                      20.某施工企業的本月發生的廣告費50000元,按照會計核算的要求,該筆費用應當計入()
                      A.營業外支出
                      B.銷售費用
                      C.管理費用
                      D.間接費用
                      【答案】C
                      【解析】廣告費屬于管理費用。

                    久久精品亚洲_国产精品亚韩精品无码a在线_精品一区二区三区,欧美人妖_免费A片免费A片看

                    <li id="wiqge"><em id="wiqge"><tt id="wiqge"></tt></em></li>

                  1. <delect id="wiqge"><center id="wiqge"><address id="wiqge"></address></center></delect>

                            <acronym id="wiqge"><center id="wiqge"><dfn id="wiqge"></dfn></center></acronym>
                                  <acronym id="wiqge"><em id="wiqge"></em></acronym>