<li id="wiqge"><em id="wiqge"><tt id="wiqge"></tt></em></li>

  • <delect id="wiqge"><center id="wiqge"><address id="wiqge"></address></center></delect>

            <acronym id="wiqge"><center id="wiqge"><dfn id="wiqge"></dfn></center></acronym>
                  <acronym id="wiqge"><em id="wiqge"></em></acronym>

                    歡迎進入:好學通一級建造師網!
                    城市: 全國 北京 天津 河北 山西 湖北 江蘇 安徽 山東 上海 浙江 江西 四川 廣東 河南 重慶 貴州 遼寧 吉林 廣西 陜西 海南 甘肅 黑龍江 更多
                    你的位置: 主頁 > 輔導資料 > 每日一練 > 正文
                    2021年一級建造師考試《工程經濟》考前摸底自測試題帶答案(24)
                    發布時間:2021-03-10   一級建造師

                      1.國際工程投標報價程序中,為了便于準確計算投標報價,并為今后在施工中測量每項工程量提供依據,投標人應當進行的工作是()。
                      A.分包工程詢價
                      B.出席標前會議
                      C.對工程項目業主進行調查
                      D.工程量復核
                      【答案】D
                      【解析】工程量復核的目的在于準確計算投標報價,并為今后在施工中測量每項工程量提供依據,同時也是安排施工進度計劃、選定施工方案的依據。
                      2.關于靜態投資回收期特點的說法,正確的是()。
                      A.靜態投資回收期只考慮了方案投資回收之前的效果
                      B.靜態投資回收期可以單獨用來評價方案是否可行
                      C.若靜態投資回收期若大于基準投資回收期,則表明該方案可以接受
                      D.靜態投資回收期越長,表明資本周轉速度越快
                      【答案】A
                      【解析】靜態投資回收期沒有全面地考慮技術方案整個計算期內現金流量,即只考慮回收之前的效果,不能反映投資回收之后的情況,故無法準確衡量技術方案在整個計算期內的經濟效果。若靜態投資回收期若小于基準投資回收期,則表明該方案可以接受。資本周轉速度愈快,靜態投資回收期愈短,風險愈小,技術方案抗風險能力強。
                      3.某項目建設投資為7830萬元,項目建設期為兩年,第一年計劃投資使用比例為40%,其余為第二年計劃投資額,×建設期年平均價格上漲率為6%,則該項目建設期的漲價預備費應為()萬元。
                      A.356.15
                      B.768.59
                      C.547.72
                      D.580.67
                      【答案】B
                      【解析】漲價預備費的計算: (1Z103014-2)
                      式中 PC——漲價預備費;
                      It——第t年的建筑安裝工程費、設備及工器具購置費之和;
                      n——建設期;
                      f一建設期價格上漲指數。
                      故本題為:
                      第一年的漲價預備費:7830×40%×[(1+6%)-1]=187.92
                      第二年的漲價預備費:7830×60%×[(1+6%)2-1]=580.6728
                      該項目建設期的漲價預備費=187.92+580.6728=768.59
                      4.某技術方案在某年度,息稅前利潤為1000萬元,企業所得稅為260萬元,折舊為100萬元,攤銷為50萬元,應付利息為150萬元,應還本付息金額為600萬元。則該技術方案在該年度的償債備付率為()。
                      A.1.48
                      B.1.73
                      C.1.92
                      D.6.93
                      【答案】A
                      5.施工總承包企業為擴大生產購買大型塔式起重機產生的現金流量屬于()。
                      A.投資活動產生的現金流量
                      B.籌資活動產生的現金流量
                      C.經營活動產生的現金流量
                      D.生產活動產生的現金流量
                      【答案】A
                      【解析】現金流量分為經營活動產生的現金流量、投資活動產生的現金流量和籌資活動產生的現金流量。投資活動是指企業長期資產的購建和不包括在現金等價物范圍內的投資及其處置活動。投資活動既包括購建固定資產、無形資產和其他長期資產等“對內投資”,也包括購買股票、購買債券、投資辦企業等“對外投資”。
                      6.某企業固定資產評估增值2000萬元,該增值部分應計入企業的()。
                      A.資本公積
                      B.實收資本
                      C.盈余公積
                      D.未分配利潤
                      【答案】A
                      【解析】資本公積:指由投資者投入但不構成實收資本,或從其他非收益來源取得,由全體所有者共同享有的資金。包括資本溢價、資產評估增值、接受捐贈、外幣折算差額等。
                      7.在國際工程投標報價中,投標獲得成功的基本保證是()。
                      A.高水平投標報價班子
                      B.現場勘察
                      C.了解生產要素市場行情
                      D.估算實施項目工程量
                      【答案】A
                      【解析】國際工程投標報價,需要有專門的機構和人員對報價的全部活動加以組織和管理,組織一個業務水平高、經驗豐富、精力充沛的投標報價班子是投標獲得成功的基本保證。故選項A正確。
                      8.關于現金流量表的編制基礎說法,錯誤的是()。
                      A.現金流量表的編制基礎是現金和現金等價物
                      B.企業作為短期投資而購入的可流通的股票屬于現金等價物
                      C.可提前支取的定期存款屬于現金范圍
                      D.三個月內可兌現的債券可視為現金等價物
                      【答案】B
                      【解析】通常從購買日起三個月到期或清償的國庫券、貨幣市場基金、可轉換定期存單、商業本票及銀行承兌匯票等都可列為現金等價物。企業作為短期投資而購入的可流通的股票,盡管期限短,變現的能力也很強,但由于其變現的金額并不確定,其價值變動的風險較大,因而不屬于現金等價物。
                      9.某施工企業按2/10、n/30的條件購入鋼材50萬元,企業在第20天支付了全部貨款50萬元,那么該企業放棄現金折扣的成本為()。
                      A.2.00%
                      B.2.04%
                      C.36.73%
                      D.11.11%
                      【答案】C
                      【解析】 放棄現金折扣成本=[折扣百分比÷(1-折扣百分比)]×[360÷(信用期-折扣期)]= [2%÷(1-2%)]×[360÷(30-10)]=36.73%
                      10.某企業與建設單位簽訂了為期3年、總額6000萬元的固定總價合同。在實際施工過程中,第一年該企業實際發生成本1600萬元,雙方均能履行合同規定的義務(該企業無法可靠估計完工進度);第二年該企業實際發生成本1700萬元,但建設單位發生債務危機(未能付款)。則該企業第二年應確認的施工合同收入為()萬元。
                      A.0
                      B.700
                      C.1600
                      D.1700
                      【答案】A
                      【解析】建造(施工)合同收入的核算過程中,若果合同結果不可估計,或者合同成本不能回收的,應在發生時立即確認為費用,不確認收入。

                    久久精品亚洲_国产精品亚韩精品无码a在线_精品一区二区三区,欧美人妖_免费A片免费A片看

                    <li id="wiqge"><em id="wiqge"><tt id="wiqge"></tt></em></li>

                  1. <delect id="wiqge"><center id="wiqge"><address id="wiqge"></address></center></delect>

                            <acronym id="wiqge"><center id="wiqge"><dfn id="wiqge"></dfn></center></acronym>
                                  <acronym id="wiqge"><em id="wiqge"></em></acronym>